심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

두피 냄새가 지독할 때 어떻게 없앨까요?

머리를 감았는데 머리 카락을 말려 주고 시간이 얼마 지나지 않았는데도 머리 두피 냄새가 지독하게 날 때가 있는데요. 이렇게 두피 냄새가 나면 어떻게 냄새를 없애줄까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 샴푸를 두번 하세요. 애벌샴푸라고 하는데 처음에 샴푸를 조금 짜서 머리와 두피 기름기를 가볍게 씻어줍니다. 그리고 샴푸를 다시 짜서 구석구석 두피를 마사지 하시고 헹구시는데 헹구실때도 꼼꼼하게 씻어야 합니다. 머리를 감고 바로 타월로 두피 위주로 닦아주시고 드라이기로 두피를 바싹 말려주세요. 제대로 두피가 씻기지 않거나, 건조되지 않으면 냄새가 납니다.