명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.28
두피 관리하는 방법이 있나요?

머리를 아무리 깨끗하게 감고

드라이기로 말렸는데도 머리에서

냄새가 나는데요? 원인이 두피 문제

같은데 두피 관리하는 좋은 방법

있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    먼저 작성자님의 두피 상태에 대한 파악이 필요할 거 같습니다(지성, 건성 등)

    이후 두피 상태에 맞는 샴푸를 사용하셔야 합니다.

    대표적으로 지성두피에는 아로마티카 샴푸, 라우쉬 샴푸 등이 있습니다.

    건성두피에는 닥터포헤어 피토테라피 샴푸가 있습니다.

    또한 특정 주기마다 두피 스케일링 제품과 샴푸 브러쉬를 사용하여 두피에 쌓여있는 노폐물을 제대로 없애주는 것이 중요합니다.

    (특히 손이 잘 안가는 정수리쪽이 중요합니다)

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 먼저 미용실이나 관리샵에서 스케일링을 받아서 노폐물을 제거하는 방법도 있구요

    집에서 간단히 두피 마사지를 통해서 혈액순환을 촉진시켜 피지배출활동이 원활하게 만들어 줄 수 있습니다.

    또한 적절한 두피전용 스케일링 제품을 이용하여 일주일에 1회정도 노폐물을 케어해주시는 것도 좋을 것 같습니다. 스케일링 제품의 경우 저자극 성분의 제품을 이용하시기 바랍니다