비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13

머리 감을때 두피 마사지 어떻게 하는건가요?

머리 감을때 두피를 깨끗이 씻어야지 머리결도 좋아지고 비듬도 안생긴다는데요.

머리감을때 두피 마사지랑 두피는 어떻게 딱으시나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸는 저녁에하시고 두피를 마사지까지 하기가 쉽지않으실겁니다. 그냥 손톱말고 지문쪽으로 잘 비비듯이

    문질러서 샴푸를 골고루 뭍혀주시고 마사지보다는 잘 휑궈내시고 두피를 잘 건조시키는게중요합니다.

    뜨거운바람으로말고 미지근한 바람으로 두피를 잘 건조하시고 두피부러쉬로 두피부터 머리끝까지 잘 빗질해주시는것

    만으로도 혈액순환이 좋아져서 두피와 머리결에 도움이 되실겁니다.

  • 샴푸시 행굼이 중요하고 2분이상 이후에 행굼이 필요하다고 합니다. 두피 마사지는 너무세게 손을 세워서 하면 두피에 손상을 줄수 있으니 부드럽게 진행하는게 좋다고 합니다.