귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

머리감을때 두피는 어떻게 하면 좋을가요?

머리를 감을때 두피는 어떻게 하면 좋을가요?

손가락으로 문질러서 두피도 자극을 주는게 좋나요?

아님 머리카락만 샴푸해야되는가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    샴푸를 손에 뭍혀서 거품을 내서 머리에 뭍혀주고 3분 정도 있다 헹궈주시면 두피안의 분비물이 싹 씻겨 내려간다고 합니다.

    손으로 자극하는 방법은 두피를 상하게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 삼푸하면서 머리도 헹구고 손가락 끝으로 두피를 두드려 주면 머리관리에 좋다고 합니다