귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

머리를 감을때 두피를 문지르는게 좋은가요?

머리를 감을때 두피를 문지는게 좋은가요?

머리카락도 가늘어 지고 머리도 간지러운데요.

머리 감을때 두피를 어떤식으로 감으면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    샴푸는 두피에 하시는 것이 맞습니다. 손톱 말고 손톱 밑의 도톰한 살을 이용해서 부드럽게 두피를 마사지 하듯이 샴푸로 세정해주면 됩니다. 머릿결은 샴푸 거품으로 기름기를 제거한다는 느낌으로만 세정하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    머리를 감으실 때 샴푸를 하시면서 손가락 끝 부분으로 살짝 두피를 마사지 하면서 샴푸를 하면 두피의 혈액 순환에도 좋습니다. 너무 강하게 문지르면 머리카락이 빠질 수도 있으니 약하게 마사지 하듯이 문질러 주시면 좋습니다.