든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.03.02

머리를 감을때 두피에 손상이 가지않으려면 어떻게 감으면 좋을까요?

머리를 감을때 좀더 시원하고

개운함을 느끼기위해 힘껏 박박

문질러서 감습니다

그러면 두피가 따겁고 후끈거리기도

하는데 어떻게 감아야 두피에

무리가 가지않을까요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 손톱이 아니라 손톱 밑 살로 지압하며 감아주는 게 좋습니다. 그리고 개운함을 위해서라면 애벌로 머리를 감아주세요.

    한번은 기름과 피지, 먼지 등을 제거해준다는 느낌으로 가볍게 감아주시고 물로 가볍게 헹군다음

    두번째는 지압을 이용해 꼼꼼히 감아주는 겁니다. 그럼 두피가 한결 개운하실 거예요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    두피에 손상이 가지 않도록 하기 위해서 손가락 끝으로 마사지 하듯이 살살 문질러 주면서 감아 주셔야 합니다. 아니면 두피케어 솔로 문질러 주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    손톱이 아닌 손가락 끝으로

    지압하듯이 눌러주시면서 감으시거나

    시중에 샴푸용으로 나온 빗 같은거 쓰시기를

    추천드립니다.