약 복용약·영양제
나른한셰퍼드95
나른한셰퍼드9521.03.17
요즘 머리가 너무가려운데 뭐가문제인가요

요즘 머리감고나서 몇시간이 지나면 두피가 간지럽고 머리를 살짝만 털어도 두피각질같은게 나오네요 이런경우는 샴푸가 문제인가요? 아니면 두피걱질 트리트먼트를 사용해서 관리해줘야하는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 머리감고나서 몇시간이 지나면 두피가 간지럽고 머리를 살짝만 털어도 두피각질같은게 나오네요 이런경우는 샴푸가 문제인가요? 아니면 두피걱질 트리트먼트를 사용해서 관리해줘야하는걸까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    샴푸도 먼저 피부과에서 두피염 치료 후 두피걱질 트리트먼트를 사용해서 관리해 주는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 건조한철이다 보니 각종 피부질환이 많은 시기 입니다. 일단 가볍게 써볼만한건 비듬전용샴푸입니다 일반의약품으로 되어있으니 근처약국에서 상담하시고 구매해 보시고 전체적인게 아니라 특정부분만 그렇다면 지루성두피일수 있으니 그때는 바르는약 사서 바르시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?