지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.17

비듬이 안나오게 머리를 감으려면 어떻게 샴푸로 문질러야 하나요?

항상 머리를 감을때 두피를 박박 밀긴 하는데 그래도 계속 머릿살인 비듬이 꼐속 나오더라구요

비듬이 안나오게 하려면 어떤식으로 두피를 문질러야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 샴푸로 머리를 감는다는 행위 자체를 그만둬야합니다. 샴푸를 사용할수록 비듬이 더 생긴다는 것을 알고 계시나요? 노푸 검색해보시고 샴푸 그만쓰세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 머리를 감을때 삼푸하고 두손으로 문지를때 손톱으로 하지않도록 조심해서 양손가락이 교차하도록 골고루 문질러 주어야 합니다 그리고 깨끗하게 헹구어 주어야 합니다 그리고 머리도 완전하게 드라이기를 이용해서 말려주어야 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    비듬이 안생기게 하려면 우선 샴푸를 비듬 예방 전용 샴푸를 사용하시고, 샴푸 후에 샴푸 전여물이 남지 않도록 잘 헹궈 주셔야 합니다. 그리고 샴푸 하시면서 아주 가볍게 두피를 마사지 하듯이 삼푸를 해주시면 좋고, 삼푸 후에 두피가 완전히 건조되도록 시원한 바람으로 드라이해주시면 비듬 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    너무차갑지도 뜨겁지도 않은 미온수로 충분히 두피를 적셔준다음 샴푸질을 합니다 이때 손가락 지문쪽을 이용해서 양손으로 손가락사이사이가 교차하듯이 아주 꼼꼼히 군데군데 문질러주세요 그리고 샴푸의 좋은성분이 들어갈수 있게 2~3분정도 방치후 충분히 행궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    비듬샴푸로 두피를 너무 박박 문지르지 말고 손톱이 아닌 손마디 끝으로 맛사지 하듯이 부드럽게 문질러 주세요. 그리고 반드시 잔여물이 남지않게 깨끗하게 헹구어줘야 합니다. 그것이 가장 중요합니다. 그리고 드라이기는 자연풍 바람으로 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    비듬에 좋은 샴푸를 쓰셔야 도움이 될 것 같습니다.

    머리말리실때에는 드라이기를 사용하여 말려주세요