심심한곰255
심심한곰25522.12.30

샴푸를 할때 두피는 어떻게 감아야하나요?

샴푸를 할때에 두피는 어떠한 방법으로 감는게 좋을가요?

머리의 비듬도 많고 머리카락도 잘빠져서요

어떻게 감는게 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    샴푸 하시면서 손가락으로 두피 마사지를 같이 하시면 시원하고 좋습니다.

    그리고 비듬이나 탈모 방지 샴푸를 쓰시는거 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리에 샴퓨를 할 때는 두피에 빡빡 세게 문질러주는 것이 비듬도 안 생기고 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한두꺼비230입니다.

    탈모샴푸로 두피를 손톱이 아닌 손바닥으로 마사지한다는 느낌으로 감아준다음 몇분있다가 깨끗이 행군다 그리고 물기를 수건으로 꾹꾹 누르는 느낌으로 제거후 드라이기 찬바람으로 꼼꼼히 말려주세요

  • 안녕하세요. 흰해파리52입니다.

    머리에 샴푸하기전에 충분히 적셔주세요.

    그리고 손끝 손톱으로 두피를 자극하지말고 최대한 손가락 부드러운 부분으로 소프트하게 샴푸하는 걸 추천드립니다