바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

비수면으로 위 내시경하면 많이 힘들까요?

너무 힘들었다고 말하는 사람도 있고, 할 만했다고 이야기 하는 사람도 있더라고요. 비수면으로 위 내시경을 하면 많이 불편한지 궁금하네요.

  • 저는 수면으로 하면 마취 풀리는 과정에서 이상한 소리를 하고 난리칠까봐

    비수면으로 할까 고민을 많이 했었는데 비수면으로 내시경 검사한 지인 얘기를 들어보니까 비수면이 더 힘들다고 합니다.

    그냥 수면마취를 하라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 5년 전에 위 일반내시경으로 했다가 숨막혀 죽을 것

    겉아서 제손으로 빼버렸어요. 의사선생님께 엄청 혼난 기억이

    있는데, 일반으로는 도저히 못하겠으니 수면으로 하자고

    해서 마치고 온 기억이 선명하네요.

    일반으로 하면 장점,

    검사과정을 본인 눈으로 직접 볼수 있음

    단점,

    긴장하고 힘이 들어가서 기관지 및 식도 등을 다칠수 있음

    수면내시경은 수면중에 편안하게 검사가 끝나서 통증 및

    불편함은 모름

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    개인마다 느끼는 차이가 있습니다.

    민감한(?) 사람들 중에도 비수면을 받을만 했다는 사람도 있고 전 참을성이 있는 편인데도 불과하고 비수면 받다기 호흡을 잘 못해서 너무 힘들었네요..

    맘편히 비수면 내시경을 받으시라 말씀드리고 싶네요..

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    절대 절대 비추입니다.

    비수면 하지마세요. 사람잡습니다.

    수면내시경 강추합니다

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.수면으로 내시경하면 위험할수도 있고 돈도 들고 해서 저는 항상 비수면으로 위내시경 합니다 괜찮아요 서너번만 꽥꽥 눈물 콧물 나오면 끝납니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네 많이힘듭니다 왼만하시면 수면내시경추천드립니다 수면내시경은많이힘드실거에요 참고하세요

  • 비위가 약하신 분들이라면 힘들수도 있어요 내시경 관을 입으로 넣을때 목넘길때 헛구역질 많이 나요 내시경 후에도 헛구역질로 인한 복통 등이 있을수도 있어요