시인즈
시인즈22.10.28

비수면내시경은 많이 힘든가요?

저는 주로 수면내시경으로 위검사를 진행했는데 주변에 간혹 비수면으로 내시경 검사를 하는 사람들이 있더라구요. 어떤 이유로 비수면으로 하는진 모르겠지만 비수면으로 하면 굉장히 고통스러울 것 같은데 생각보다 힘든건 없는것일까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    처음이 힘듭니다. 목에 약물로 신경을

    둔화시키고 하지만 이물감 때문에

    헛구역질이 납니다. 잠깐만에 끝나니

    몇번 구역질만 참으면 할만합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    사람마다 느끼는게 다르겠지만 저는 도저히 할수가 없더군요. 그래서 지금은 무조건

    수면내시경을 합니다. 호스같은게 목안으로 들어간다는게 좀 끔찍합니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    처음에만 조금 부담 되는데 하다 보면 몸매에 익숙해져서 할 만 해요 그리고 비수면으로 하면 여러가지 장점이 많아요

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.저는 4번 정도 비수면 내시경 했는되 참을만 합니다

    그러다 수면 하니까?

    잠시의 고통은 없어도 마취하고 깨고 하는 시간이나 비용이 비수면 보다 많이 들더라고요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    수면 내시경보단 비수면 내시경이 조금더 힘든건 사실입니다. 하지만 대장 내시경과 같이하시는게 아니시라면 비수면 내시경을 추천드리고싶네요. 실제 검사시간은 얼마걸리지않으니까요. 마취는 건강에 좋치않고 비용도 절감할수있으니까요.^^

  • 안녕하세요. 천주시대입니다.

    제 입장에서는 비수면 같은경우 고통보다 굴욕적인 모습을 다 겪고 의사와의 소통까지 해야하니 그게 더 힘든듯합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    안 힘들다고 하면요

    호스관 들어 갈 때

    조금만 참으시면 수면마취보다

    비용도 저렴하고 빨리 일어 나실 수 있어요.

    수면도 일종의 마취이기 때문에

    저는 추천 드리지 않아요