엄격한타조69
엄격한타조6922.12.27

내시경검사 수면과 비수면중 차이가 많은가요?

거의 대부분 사람들이 수면 내시경을 많이 하고 의료종사하는 분들은 비수면을 선호하고 비수면을 더 많이한다고 들었습니다 아프고 안아프고 이런거 말고 수면과 비수면 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정겨운갈매기86입니다.

    수면내시경 같은 경우는 수면하면서도 움직이고 그리고 일단 조심 하는게 덜하다고 하더라고요 그런데 비수면은 의사입장에서도 조심하면서 하고 그때그때 자세나 그런부분을 의사의 지시에 따라서 바로 움직일수있으니 그게 차이점 같습니다

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.내시경 검사중 위내시경은 비수면으로해봐도 잠깐억억되다 끝났고요 대장.위동시진행은 수면으로해봤는데 정말 꿀잠자고 나오니 다끝났음니다

    수면이 좋기는 합니다