난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.17

비수면 내시경은 많이 힘든가요?

수면과 비수면중 선택하여 내시경검사를 많이 하는데 보통 수면과 비수면중 어떤걸 많이 선호 하나요? 수면으로 할시 깨는 경우는 없나요? 비수면이 시간절약 된다고 해서요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 시간절약면에서는 비수면이 좋습니다. 비수면으로 하면 운전을 해도

    상관없습니다.

    그러나 멀쩡한 상태에서 입속으로 뭔가가 들어가기에 참는게 엄청 힘들수 있습니다.

    요즘은 가급적이면 수면을 많이 하는 편입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슈퍼꿈입니다.

    개인적인 경험 상 고통스럽긴 했으나 잠깐이긴 합니다.

    그래도 몸에 무언가 들어오는게 거부감이 심하거나

    너무 고통스러울 수도 있으니 되도록이면 수면내시경

    추천합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.

    내시경을 받으면 수면내시경을 받는게 좋아요.비수면내시경은 내시경을 받는내내 고통스러워요.건강상 문제가 없다면 수면 내시경받는게 좋을거예요.

    수면내시경할때 마취제를 맞으면 깨는 경우는 거의 없어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘에는 비수면 보다는 수면 내시경을 많이 하는 편입니다.비수면을 하시는 분도 계시지만 대체로 수면 내시경을

    많이 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다다르긴한데 저는위내시경은참을만한데 대장은 수면꼭하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다개인적인경험상고통스럽긴했나담깐이긴합니다그래도몸에무언가들어오는게거부감이심하거나어무거총스러울수도있으니되도록이면수면내시경추천합니다

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    호기심이 많고 어떤 경우든 잘 비위상하지 않고 인내심또한 있다면 나쁘지는 않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비수면 내시경은 할만 합니다.

    저같은 경우는 의사선생님의 지시에 따라 숨을 잘 내뱉고 하면 큰 어려움은 없었어요