탈퇴한 사용자

내시경 검사할 때 수면과 비수면 차이는 무엇인가요

안녕하세요 건강검진 받을 때 위내시경을 하는데요 수면하고 비수면의 차이에 대해서 궁금합니다 어떻게 진행되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 호탕한병아리213
    호탕한병아리21323.12.29

    안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    말그대로 수면내시경은 약물투입하여 수면상태에서 검사를 하는것이고 비수면은 깨어있는 상태에서 검사를 하는것입니다. 대부분은 수면내시경을 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    내시경검사를할때 수면상태에서검사하는것을수면검사고깊은잠에빠질수있는주사약을주고비수면내시경은정상적인상태에서내시경검사를하는것입니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    내시경때 수면은 잠들어 있는 상태로 검사를 하는 것이고 비수면은 정신이 깨어 있는 상태로 내시경을 하기 위해 입 속으로 내시경 호수가 들어가기 때문에 많이 힘들수 있어서 전 수면만 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수면은 수면제 먹고 자면서 검사받는거구요. 비수면은 깨어있는 상태에서 검사받는겁니다.