모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.18

건강검진 때 비수면 내시경으로 하면 많이 힘든가요?

안녕하세요.

건강검진 때 비수면 내시경을 하면 많이 힘든지 알고 싶습니다.

대장 내시경을 같이 하기 때문에 수면을 하는 것인지 비용이 발생되지 않아 그냥하는 것인지 알고 싶습니다.

보통 가보면 대부분 수면내시경을 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 수면만 해봐서 확실히 알 수는 없지만 정신이 멀쩡한 상태에서 목구멍으로 굵직한 선이 들어가는데 오바이트 쏠려서 너무 힘들거 같아서 엄두가 나지 않습니다.

    양치하면서 목구멍 근처 혓바닥만 닦아도 헛구역질을 하는데...

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    비수면 내시경은 의사선생님이

    하라는대로 호흡을하면 빨리끝나고

    시간이단축되어서 할만해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람마다 다르더라구요.

    제 주변분들중에 비수면으로 하시는분들도 계신데 괜찮다고는 하는데 저는 겁이나서 수면을 합니다