신발 세탁은 어떻게 하시나요?

신발 세탁하실 때

신발 세탁만 하는 세탁소에 맡기시나요?

아니면 직접 집에서 세탁하시나요?

만약 집에서 세탁하신다면 어떤 식으로 세탁하시는지 궁금합니다

세탁기에 넣고 돌리시는지요

총 6개의 답변이 있어요.

신발을 세탁기로 세탁을 하시면 세탁기가 고장날 위험이 있습니다.

신발 세탁은 집에서 하실 경우에는 손세탁으로 하셔야 됩니다.

대야에 세제와 베이킹소다를 섞은 물에 신발을 담가주시고

때가 많이 낀 부분은 솔로 박박 문질러주시면서 세탁을 해주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 비닐봉지에 물과 세제를 넣고 신발을 그안에 담근후

    꽉 묶어줍니다..잘담기게...

    1~2시간 후에 솔로 닦아줍니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      저는 개인적으로 신발 세탁소에 따로 맡깁니다

      집에서 그냥 세탁기에 돌리면 신발이 상할 수 있는 가능성이 있기 때문에

      집에서 돌리는것은 추천드리지 않습니다.

        안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

        보통 손세탁하는데요.

        베이킹소다랑 중성세제를 따듯한 물에 풀어주고 신발을 넣어놓고 5분정도 방치해준 후 솔을 이용해서 때 탄 부위를 문질러 주세요.

        때가 지위지면 물로 여러번 헹군 후에 세탁기로 탈수 시킨 후에 그늘에 말려줍니다.

        보관하실 때는 신발 안에 신문을 넣어 보관해주세요.

          안녕하세요. 포근한저빌35입니다.

          빨래방에 가서 신발 세탁기와 건조기를 이용하여 세탁합니다. 저렴하고 빨리 신을수 있다.

            안녕하세요. 깍듯한긴꼬리269입니다.신발세탁소에서하는게 신발도 안상하고 괜찮아요. 저도 집에서 솔로 문질러보니까 신발만 망가지더라고요