최신개정판
최신개정판23.11.28

신발을 깨끗하게 세탁할수 있는 방법 있나요?

신발을 세탁해야 할 상황이 생기면 세탁기를 돌리기도 하거나 업체에 맞기기도 하는데 그보다 집에서 신발을 깨끗하게 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    집에서도 신발을 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있습니다. 신발의 소재와 상태에 따라 적절한 세탁 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

    가죽신발 같은경우 가죽전용세제를 이용해서 브러시나 부드러운 솔로 세탁을 할수 있습니다.

    스웨이드 계열의 경우 스웨이드 전용 세제를 이용해서 브러시를 이용해서 부드럽게 문질러서 세탁할수 있습니다.