세탁수선생활
Panda
Panda23.10.03

집에서 신발 세탁 간단하게 하는 방법이 있나요?

세탁이 필요한 신발들이 쌓여가고 있다보니 업체에 맡길지 직접 세탁을 진행할지 고민중인데 혹시 간단하게 집에서 신발을 세척하는 좋은 방법이 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    치약과 과탄산소다,중성세재,폼클렌징을 혼합해서 세탁을 해보세요. 오염 부위는 치약,폼클렌징을 바르고 솔로 문지르시고 중성세재와 과탄산소다는 물에 풀어서 담궈놓으실때

    사용하시면 됩니다. 그 후 통풍이 잘되는 곳에 건조시키세요.