수리무
수리무23.02.20

양치질은 몇 분정도 해야 좋을까요?

양치질을 할때 저는 1~2분 정도 하는데

양치시간이 짧은 편인 것 같아요.

보통 양치질을 몇 분 정도 해야 좋은 것인지 알려주십시요!

  • 안녕하세요. 한결같은사슴107입니다.양치질은 3분정도하고 치간치솔을 사용해서 이사에 음식물지꺼기를 없애는거 추천드림니다.저는하루 양치질은 저녁자기전 한번만함니다.주로 치간치솔을많이사용하고 하루 먹는음식이 많아서 먹고치간치솔하고 마지막 저녁자기전에 치약으로 3분정도만 양치질하고 잠니다.

  • 안녕하세요. 친근한코요테298입니다.3분정도 해주는게 적당하다고합니다한가지더팁으로 아침에양치할때혓바닥을메스꺼움이일도록안쪽을닼아주면몸에있는나쁜요소를배출해준다하네요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    양치질는 2~3분이 적당하다고 알고있어요 오히려 오래 양치질을 하면 치아가 마모될수있고 잇몸이 손상되서 신경이 노출될 수 있어요 양치질은 또 살살해주셔야합니다.