아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15
양치는 몇분정도 하는 것이 좋을까요?

식사후 양치를 할 때 보통 3분~4분정도 양치질을 하고 양치질을 끝내는 편인데

3~4분정도면 너무 짧게 하는 걸까요?

보통 양치를 몇분정도 하시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    3분이면 잘하시는 겁니다.

    양치는 333을 기억하라고 하잖아요.

    하루 3번 식후 3분이내 3분동안이요.

    잘하시는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 양치는 3분 정도하는 것이 적당한 것 같습니다. 너무 양치를 오래하더라도 이에 좋지 않다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 너그러운딱따구리274입니다.

    양치는 오래하는것보다 3분정도가 적당할것같습니다

    그리고 밥 드시고 바로 양치하는것보다 1시간후에 양치하는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. aha입니다.치과의사선생님

    권장 양치시간은 3분입니다.치아는 자신의 건강과 직결됩니다.꾸준한 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 말씀주신대로 보통 3~4분이 가장 좋은거같습니다 오래닦아도 좋지않다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 양치는 하루에 3번레서4번 식후3분이내에 합니다 3분정도 양치하면 좋을듯합니다안녕하세요. 빨간치와와136입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    음식을 먹을 때마다 특히 단음식 먹은 후에는 바로 양치질을

    하는 습관이 있습니다.

    매일 가볍게 자주 하는 편이며 어금니칫솔과 치실은 꼭 사용하고 있습니다.

    그래서인지 충치는 아직까지 없고 6개월에 1회씩 스켈링

    받고 하니 아직은 관리가 잘 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

    양치는 하루 3회 이상 3분 이상 정도는

    해주셔야 치아에 이롭습니다. 치아관리

    잘하셔요~~

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    이건 제 의견이기보다

    tv전문가의 의견입니다.

    양치는 식후 바로 하는것보다 시간을 가진후

    3분 에서 5분사이가 좋다고 들엇어요