기타 의료상담건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.25
손목이 지속적이고 점차적으로 시큰시큰한 느낌인데 왜이럴까요?
나이
성별
남성

특이사항으로는 업무가 사무업무라서 컴퓨터로 문서작업을 많이하고 운동은 스쿼시를 주로한다는 점입니다. 그 이외에는 별다른 것은 없는데 이유를 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손목통증은 대부분 손목 주위의 근육과 인대, 뼈 등의 문제로 인해 발생합니다.

    한방치료에서는 이러한 손목 주위의 조직들을 치료하는 것이 중요합니다.

    일단 치료를 하면서 스쿼시는 쉬는 것이 좋습니다.

    손목통증을 치료하는 한방치료 방법으로는 침, 한약 치료, 물리치료 등이 있습니다.

    이는 경락을 통해 혈액순환을 개선하고 근육을 이완시키며 통증을 줄이는 효과가 있습니다.

    한의원을 찾아 진찰을 받고 적절한 한방치료를 받아 보세요.