빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.10

곰이나 뱀처럼 겨울철에 잠을 자고 활동을 하지 않는 곤충이 있나요?

안녕하세요. 곰이나 뱀 같은 경우에는 겨울철에 활동을 하지 않고 잠을 하면서 겨울을 보내잖아요. 이처럼 겨울철에 활동을 하지 않고 보내는 곤충이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울잠을 자는 동물=뱀,개구리,곰,너구리,오소리,다람쥐,박쥐,날다람쥐, 햄스터,토끼,도룡뇽, 거북이,고슴도치,지렁이,두더지,미꾸라지,

    청설모 등

    겨울잠을 자는 곤충=달팽이,다발레,개미,무당벌레 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    어른벌레로 겨울잠을 자는 곤충은 물방개, 무당벌레 무리들이에요. 물방개는 습기가 많은 흙 속에서, 무당벌레는 나무껍질 아래에서 옹기종기 모여서 겨울을 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    곤충 중에서는 겨울에 잠을 자거나 활동을 하지 않고, 겨울 동안 일종의 휴면 상태에 빠지는 종류가 있습니다. 이러한 현상은 곤충들이 추위와 기후 변화에 대처하기 위한 전략 중 하나입니다.