탈퇴한 사용자

겨울잠 자는 뱀은 먹지않고 어떻게 겨울동안 지내나요?

곧 뱀들이 활동할 시기가 온듯한 날씨인데요.

뱀들은 겨울잠을 잔다고 하는데

그럼

깨어있지도,

먹지도 않고

정말 잠만 쿨쿨 자나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.21

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뱀은 가을철에 왕성한 먹이활동을 해서 영양분을 몸속에 축적해서 겨울내내 먹지않고도 겨울잠을 잘수가 있다고 합니다 곰하고 같은 원리라고 합니다

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    뱀이 겨울잠을 잘 시즌이 오면 겨울잠을 잘 기간 동안 버틸수 있을 정도로 먹이를 많이 먹어둔뒤 겨울잠을 자게됩니다.