강아지가 간식만 너무 좋아하는데 어케해야할까요?

반려동물 종류 강아지
품종 비숑
성별 수컷
나이 1.7
몸무게 8kg
중성화 수술 1회

간식을 잘안준편이긴한데 간식이라고 한마디만 하면 너무 좋아합니다.

간식을 잘안주고 사료만 주면서 건강하게 키우고싶은대 간식을 주긴해야겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

아뇨, 간식을 줄 이유는 없습니다.

사료가 만들어진것은 지금으로부터 200년 전부터입니다.

이때부터 만들어진 자본주의 경쟁에 의해 만들어진 개에게 만들어진 가장 최적의 사료들이 지금 생산되고 있는 사료기에

따로 간식 따위가 필요하지 않습니다.

오히려 간식이 질병을 일으키는 경우도 많아 추천하지 않습니다.

https://diamed.tistory.com/235

자료는 실제 보고되어 있는 간식과 관련한 한 예시이니 참고하시고

이걸 확대 해석하셔서 "아이의 건강을 위해" 간식을 주지 않는 훌륭한 보호자라고 자기 합리화 하시기 바랍니다.