깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

텀블러 안쪽 세척하는방법좀알려주세요 ~

텀블러를 사용하다보면 커피도 담고 차도 담고 하지만 세척은 물로

대충 헹구는게 끝입니다 혹시 텀블러 안쪽 깨끗하게 세척하는 방법좀 알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 안쪽 깨끘하게 세척하기위해서는 과탄산소다를

    사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    텀블러 세척할때 콜라를 끓여 넣은 후 뚜껑을 잘 닫고 흔들어 줍니다 이것을 두세번 반복해 주고 물로 냄새가 안날 정도로 헹구어주면 간편하더라고요 김빠진콜라를 사용하는거 추천이요

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새170입니다.

    텀블러 안쪽을 세척하려면 구연산을 2~3스픈을 넣고 .뜨거운물을 부어30분이상 두었다 솔로 닦아주면 깨끗해집니다.또 계란껍을 잘게부셔넣고 뜨거운물을넣고 흔들어주면 텀블러 바닦까지 깨끗해집니다.