기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7522.12.06
P2E게임을 우리나라에서 않되는 이유는

말그대로 P2E게임을 통과않시켜주는 이유가 무엇일까요? 바다이야기 많이 하는대 이건아닌거같고..

외국은 다 허용하는대 우리나랑 어디지 다른나라만 않하는 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    우리나라 게임업계에서는 사행성에 대해서

    매우 제한하고있습니다

    다른건 유하게 넘어가도 사행성만큼은 인정을 해주지않기때문에 p2e게임의 심의통과가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    P2E게임들 중 지갑주소를 생성하면 바로 가입이되고 코인을 넣으면 바로 플레이할 수 있는 게임들이 있습니다.

    이 코인이 해외코인으로 되면 더이상 규제가 불가능 합니다.

    국내코인 기반 게임들은 국내규제에서 자유로울 수 없을뿐더러 한국인 이외엔 안하기에 인기도 없습니다.

    규제에 연연하지말고 해외코인기반 게임이 유리합니다

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    국내에서 내년 1월에 허용할지 재판하는 게임사가있습니다.

    그것에 따라 판도가 조금은 변경될것으로 보임니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사행성을 조장하기 때문에 문화체육관광부가 금지하는 것입니다.

    하지만 당국에서도 조금씩은 부분적으로 허용여부를 검토하고 있다고는 하는데,

    아직은 미지수입니다.