세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.14

세탁세제는 왜 때가 잘지나요 특정성분 때문일까요?

세탁세제는 특별한 성분으로 인해 때가 잘지는건가요?

세탁세제는 종류도 많고 액체 및 가루형태 비누처럼 고체 형태도있는데요

어떠한 이유로 세탁물의 오염된게 빠져나가는 건가요?

세제를 많이 넣으면 빨래가 잘되는가요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    계면활성제는 수분과 유분을 함께 작용시켜 물에 노폐물을 용해시키고 이물질을 표면에서 분리시킵니다. 계면활성제는 두 종류로 나뉘는데, 양이온성 계면활성제와 음이온성 계면활성제입니다. 대부분의 세탁세제는 음이온성 계면활성제를 포함하고 일부 세탁세제에는 표백 효과를 위해 효소나 화학 물질이 포함될 수 있습니다. 이러한 성분은 옷에 묻은 얼룩이나 착색물을 제거하고 흰색을 복원 시키기도 합니다.