등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.19

봄철 등산시 주의사항은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울이 지나 따뜻한 봄이 다가오면서 외부활동이 늘어나는 시기인데요.

등산도 이럴때 사고가 많이 난다는데 주의사항이 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 산은 아직도 기온차가 심해서

    바위 같은 바닥은 미끄러운 곳이 있어 종종 사고가 나기도 합니다.

    또한 봄철에 뱀이 동면에서 깨고 나오니 뱀물림 사고도 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    따듯해지는 봄철 산행은 조심해야 합니다

    생각보다 얼었던 땅이 녹아 미끄러움 사고

    가 심심찮게 나고 있습니다

    또한 바위나 돌로 인한 낙상사고도 왕왕

    발생하고있습니다

    등산화 준비하시고 스틱를 꼭 챙기시고

    안전하게 산행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    해빙기라 땅이 녹거나 녹음으로 해서 얼어있던 나무가지나 바위나 이런것들 조심하시고요.

    정상 정비가 잘된 등산로로 다니신다면 문제는 크게 일어나지 않을듯 합니다

    더 따뜻해지면 뱀이ㅇ나올거고 벌들도 움직이기 시작하겠지요.