금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.17

칫솔 교체시기는 어떻게 하나요?

사용하던 칫솔을 교체하려면

일정한 기간을 두고 교체하는게 좋을까요?

아니면 칫솔모가 변형이 되면 새 칫솔로 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    칫솔은 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체하는 것이 좋습니다. 어떤 종류의 칫솔을 사용하든 상관없이 칫솔모는 닳아서 낡을 수 있으며, 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    칫솔 교체시기는 칫솔의 상태에 따라 다릅니다.

    칫솔모가 모여 있지 않고 퍼져 있으면 칫솔을 교체 해야 하는 시기가 온 것입니다.

    그렇기 때문에 칫솔은 3개월 마다 한번씩 바꾸는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 전문적인 의사들한테 들어보면 칫솔모를 보고 판단을 하는데, 저희는 그게 쉽게 판단이 안되거든요. 보통 1달에서 2달에 1번씩 갈아주시면 좋을거같습니다!