기타 고민상담고민상담
근면한나비137
근면한나비13720.08.31
현재 저의 상태가 궁금합니다 엄첨 심각한가요?

식용이 없고 낮과 밤이 바뀌며 시도때도 없이 잠이옵니다 당연히 살은 점점 빠지고 제삶이 비관해지며 지금삶에 재미도 여유도 없습니다 웃음도 없어졌으면 짜증만 늘어나고있어 그나마 주위에있던 사람들이 더 없어지네요ㅎㅎ..

솔직히 저도 제가 우울증인건 알고있습니다만 이렇게라도 질문 드리는 이유는 저의 상태가 얼마나 심각한지 궁금해서 입니다

인터넷 사이트에 있는 우울증 검사를 해보면 10가지 상황에 저는 10가지 모두 해당되더군요..

여기서 제가 현상태를 벗어날수있을까요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    검사나 증상으로 보나 우울증이 의심되는 상황입니다

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요