기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.21

명절증후군. 해결하는 방법 있을까요?

시댁와서 쉬지도 못하고 진짜. 열심히 일만했어요~신랑은 도와주지도 않네요~스트레스 너무 받는데 명절증후군 해결하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    남편분에게 도움을 요청해주세요

    혼자만 일하는 시대는 지났거든요

    남편분도 알고 있을거에요

    명정 스트레스는 오래가거든요

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    결론부터 말씀 드리면 서로 도와주면 모두 해결 됩니다. 차례준비 생각보다 힘듭니다.그러나 맛있는 음식 만들어 맥주한잔 한다 생각하면 만사 형통입니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    과거에는 여자가 일방적으로 일하는 분위기

    였다면 지금은 다릅니다. 남자도 주방에 들어가야하고 요리도 할 줄 알아야합니다.

    신랑에게 도와주라고하고 일을 맡기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    남편분께 도움을 요청하는 것이 좋을 것 같아요.

    예전에는 여자분들이 많이 했지만 이제 그런 추세는 바꼈다고 생각합니다.

    감사합니다.