등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.25

등산로에 나는 나무는 잘라도 되나요?

산에 있는 나무를 캐거나 자르면 안되는 것으로 알고 있는데, 등산을 하다보면 가끔씩 등산로에 나무가 자라서 불편한 경우가 있는데, 등산로에 나는 나무는 잘라도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로의 나무를 일반인이 벌목하면 산림훼손으로 될수도 있으니 지자체에 민원을 넣으세여.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 불편해도 등산객이 직접자르거나 하면 안된다고 합니다 관할구청에 민원을 넣어서 처리해야 한다고 합니다.