슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

종교가 있으신 분들은 제사를 잘 안지내시는데 이유가 있나요?

안녕하세요.

종교가 있으신 분들중에 제사를 안지는 분들이 제법 있는데요, 안지내는 이유가 있을까요? 아니면 종교적으로

기도를하기 때문인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 원래 제사도 하나의 기도입니다. 조상신을 믿고 거기에 기도를 드리는 거죠. 제사나 다른 종교나 결국 본인이 믿고 있는 신에게 기도를 하는 것이기 때문에 이 신 믿었다 저 신 믿었다 그렇게 할 수 없는 것이지요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    종교가 있으신분들은 대부분 유일신을 믿기 때문에 다른 귀신같은 거는 믿지 않아서 제사를 안 지냅니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 종교 불문 하고 제사는 지내고 있습니다 제사를 지내는 방식이 다르지요 기독교 계통은 망자에게 절을 하지 않고 추도식 계념으로 찬송가를 부르며 제사를 치르고 불교 계통 에서는 망자에게 절을 하는 방식 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기독교에서는 유일신 하느님 이외에는 신으로 섬기지 말고 제사를 지내지 말라는 계율 때문에 제사를 지내지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    기도는 기독교, 불교, 천주교등 모두 하는 행위라고 생각은 합니다. 그런데, 우상이나 돌아가신 분에게는 절을 하지 않도록 정해져 있어서 그렇다고 생각됩니다.