굳센때까치29
굳센때까치2923.06.30

자동차 타이어를 바꿀 때 왜 앞바퀴왜 뒷바퀴 위치를 바꿔주라고 하는 것인가요?

자동차의 타이어를 교체하려고 알아보니까 타이어를 교체하고 앞바퀴 2짝과 뒷바퀴 2짝의 위치교환을 해주는 게 좋다고 하더라구요. 이게 어떤이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    한국 자동차는 일반적으로 전륜구동이기 때문에 앞바퀴에 마모가 더 빠릅니다. 그래서 상대적으로 마모가 덜되는 뒷바퀴를 앞쪽으로 교환해서 사용하시는 겁니다.