자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.27
볼링을 처음 가는데 어떻게 해야해요?

볼링 치는법도 모르고 볼링장을 처음가봐요

어떻게 시작해야할지 모르겠습니다 ㅜㅜ

알려주실수 있나요??

그리고 사람들이 못치면 뭐라해요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    볼링은 사람들간에 친선을 위한 운동중에 하나라고 생각을 합니다.

    물론 볼링을 처음부터 잘 치시는 분들도 계시고 그렇지 못한 분들도 있지만,

    볼링 공을 굴리면서 내몸이 기억을 하고 자세를 조금씩 바꿔서 하시다보면 나만의 볼링공을

    굴리는 스타일이 완성이 됩니다.

    그리고 볼링도 자주 치게 되면 변화되는 모습에 자신감도 생깁니다.

    그리고 볼링공을 굴릴때 자세가 엉성하더라도 스트라이크를 연속으로 2번까지 하신분도 많이 보았습니다.

    볼링의 멋진 자세도 좋지만, 핀을 누가 얼마나 많이 쓰러트리느냐가 볼링의 목적이고, 서로 재미있게 치는것이

    목적이기에 자세에 크게 연연하지 않으셔도 됩니다.

    2게임정도 치게 되면 이미 손가락에 힘이 빠져 있기에 적당하게 즐기시면서 하시는 운동이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    저도 볼링장 몇번 안가봐서 룰도 모릅니다.

    그리고 못친다고 머라하는 사람없고 즐기시면 될거 같아요