탈퇴한 사용자

축구 아시안컵 우승시 군면제??

안녕하세요!!

아시안게임에서 우승을하면 군면제 받는다고 들었는데요,

혹시 아시안컵 축구에서도 우승하면 군면제 혜택이 있나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵 축구 우승한다고 병역혜택 없습니다.

    올리픽 동메달 이상, 아시안게임 금메달만 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    아시안게임에서는 금메달을 획득하면 군면제를 받을수있으며

    올림픽에서는 동메달까지 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안컵은 올림픽이나 아시안게임과 달라서 우승을 하더라도 병역혜택은 없습니다

    그래서 이번 아시안게임 메달이 중요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안컵은 다른 올림픽이나 아시안게임과 같이 우승을 해도 병역혜택이 없습니다.

    그냥 우승으로 포상금 받고 끝입니다