기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.20

아시안컵도 우승하면 군면제인가요?

지금 아시안컵이 진행중인데 아시안컵에서도 우승하면 군면제인건가요?

아시안게임에서는 메달 따면 군면제였던거 같았었는데요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아마 아시안게임이랑 헷갈리신 것으로 보이네요. 아시안게임에서 금메달 획득 시 병역 면제 혜택이 있지만 아시안컵에는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로512입니다.

    안타깝게도 축구국가대표 선수들은 올림픽과 아시안게임에서 각각 3위, 1위를 해야지만 군대면제가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아시안컵은 우승을 해도 군면제혜택은 없습니다. 군면제는 올림픽이랑 아시안게임이에요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시안컵에서 우승을해도 군면제혜택은 없습니다.

    올림픽 메달획득, 아시안게임은 금메달만 땄을때 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아세안게임 금메달과 올림픽 메달만 병역혜택이 있습니다.

    타 종목들과의 형평성 문제로 인해서 그 외의 대회에는 병역혜택은 없습니다.

    마찬가지로 이번 아시안컵 우승해도 병역혜택은 없습니다.

  • 아시안컵은 우승하면 군면제가 아닙니다

    아시아컵은 월드컵하고 비슷하며 나라를 위해 희생합니다

    나라를 위해서 태극마크를 달고 ㅎ

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    축구선수 군면제 가능한 대회는 올림픽 동메달이상, 아시안게임 금메달 땄을 경우만 가능합니다. 아시안컵 축구대회는 안돼요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    아시안게임은 금메달이면 면제지만

    아시안컵은 관계가 없습니다.

    군면제되지 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안게임 금메달, 올림픽 금/은/동메달과 달리 아시안컵 우승은 군 면제(병역 혜택) 대상이 아니라서 우승하더라도 군 면제 혜택을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현재 대한민국 병역법에 따르면 아시안컵에서 우승하더라도 군면제 혜택을 받을 수 없습니다

    축구에서 병역 혜택을 받을 수 있는 방법은 두가지 뿐입니다.

    아시안게임 금메달, 올림픽 동메달 이상