치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

이시림 증상으로 인한 치아 불편한데요 상담이 필요한가요?

제 치아가 이시림으로 인해 불편하고 아파요 자주그러는데요 상담을 받아야 할까요? 어떤 치료가 필요한지 알려주시면 참고해서 치과가볼게요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시리다면 우선적으로 치과에서 스켈링하여 치석제거하기를 권합니다. 치석이 끼면 잇몸을 자극하여 시린 증상이 나타나는 경우가 흔합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 시리고 불편한 원인에 따라 필요한 치료방법이 다르기 때문에 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린이유를 먼저 파악하는게 중요할꺼 같습니다. 치경부 마모증때문이라면 떼우는 치료를 하시며되지만, 충치때문에 치아가 시리면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유는 마모, 충치, 크랙, 치주염 등 다양하며 각각의 경우마다 치료 방법이 다르므로

    치과 내원하여 검사 후, 원인에 맞게 치료 받으시는 것이 좋습니다