치과건강상담
큰박각시125
큰박각시12522.07.27

치아가 관련 질문 사항……..

치아가 계속 아파서 그런데 치과를 가서 상담하고 충치치료하는데 돈이 많이드나요?? 며칠전부터 계속 아파서 그럽니다 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 상담을 하시는 것에는 크게 비용이 발생하지 않습니다. 하지만 충치치료는 충치 범위에 따라 치료 방향이 다를 수 있고 그에 따라 비용이 다르게 발생하게 됩니다. 따라서 충치가 있다면 치료를 하지 않더라도 가까운 치과 방문 후 검사를 먼저 해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 통증이 심하다면 신경치료, 크라운의 가능성이 있습니다.

    신경치료는 보험적용이 되지만, 크라운은 비보험입니다. 종류에 따라서 비용이 다르고, 또한 치료를 어떻게 해야하는지는 검사를 해야 알 수 있기때문에 치과검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.