치과건강상담
Juju
Juju23.02.17
잇몸이 자주 아픈데 왜그런가요?

어금니안쪽이 자주 아프고 흔들릴때도있는데요 치과치료를 생각하고는 있는데 치료시일이나 비용등 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심한 경우 치아가 흔들리고 아픕니다. 빠른시일내에 치과를 가셔서 잇몸치료를 하셔야 합니다.

    한달정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇으니 일단은 치과에 가셔서 검진 및 잇몸치료를 받아보세요. 잇몸치료는 의료보험이 적용되는거니 비용은 크게 부담이 되지 않으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환으로 잇몸치료가 필요할수있고 일주일 간격으로 4~6회 진행하고 보험적용되서 평균 2만원~4만원 전후 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.