한의학건강상담
탈퇴한 사용자

혹시 시험불안 한방치료 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이의 시험 불안을 치료하기 위해

치료 방법을 알아보고 있는데 다른 치료법들은

성장기에 악영향을 줄 수 있을 것 같아서요.

한방치료가 순하고 부작용도 없고 좋을 것 같은데

시험 불안 치료에 한방 치료는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    불안에 따라 사람마다 다양한 신체적 정신적 증상이 나타납니다.

    자율신경계 증상으로 심장의 심한 두근거림 땀.떨림 입마름.얼굴이 붉어지는 증상이 있고 흉부쪽 증상으로는 호흡곤란, 질식감, 가슴과 복부의 통증 또는 불쾌감, 설사, 배뇨의 절박감, 미식거림, 구역감이나 구토에 대한 공포감 등이 있습니다.

    정신 증상으로는 현기증, 정신이 몽롱해지는 느낌, 다른 사람이 된 느낌, 광증 등이 나타나기도 합니다. 전신증상으로는 오한, 열감, 마비감이 발생하는 분도 있습니다.

    시험에 대한 불안을 호소하는 분들 중에는 앞이 하얗게 되어 시험지가 안보이거나, 펜을 잡은 손이 떨리고, 집중력, 이해력이 급격하게 떨어져서 시험문제를 이해하지 못하게 되기도 합니다.

    저는 침보다 한약으로 치료를 합니다. 가미소요산 귀비탕 억간산 등으로 다스리는데요.순하고 부작용이 없습니다.

    잘 치료되어 씩씩해지니까 한방병의원에 가보시길 바랍니다.

    거의 녹용을 추가해서 씁니다.