한의학건강상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

소아뇌전증 한방치료가 효과 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소아뇌전증에 걸린 아이가 있습니다.

소아뇌전증을 한방치료가 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

그리고 이 한방 치료가 효과가 조금이라도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    답변을 빨리 해 드리고 싶었는데 이제서야 드립니다.

    뇌전증을 한의학에서는 전간 혹은 경풍증이라 합니다.

    저의 경우 예전에는 그런 환자를 많이 치료하고 호전시켰는데요.

    아이들은 기응환 어른들은 우황청심원 소합향원등을 기본으로 해서

    중추신경 자율신경을 조절하는 청소년이상의 경우는 침도 같이 해가면서

    요즈음은 거의 양방에만 의존하는 듯 합니다.

    병에 대해 잘 아실테고

    양방적으로 뚜렷한 방법이 없는 것도 아실테고

    양약만 계속 먹는 것 이겠죠

    한방도 이 분야에서 탁월한 업적을 내시는 분들이 있습니다.

    이 증은 무작정 동네 한의원 가시라 못하겠습니다.

    치유경험이 있는 한의사를 찾아 보시길 권합니다.