통돌이세탁기 세제량은 얼마나넣으시나요

통돌이 세탁기 이용중인데 세제통에 적혀있는데로 세제량을 넣으면 거품이 하나도 안나네요 저는 거품이 있어야 세탁이 된다는 생각이 드는데 .. 거품이 나지 않더라도 정량을 넣었으면 깨끗하기 세탁이 되는게 맞는거겟죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

거품이 많으면 세탁기 고장의 원인이됩니다.

그런 이유로 세탁기 제조 방법자체가 거품이 적게 나도록 설계 되는 제품도 있습니다.

거품의 문제가 아니니 걱정않으셔도 됩니다.

세탁 잘 되요!