생물·생명학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

달팽이 껍데기는 태어날때부터 달고 나오나요?

달팽이는 달팽이 집을 달고 천천히 움직이는데요. 이런 달팽이집은 태어날때부터 달고 태어나는 것일까요?

생물학적으로 알에서부터 이런 갑각조직이 있을것 같짓ㄷㄴ 않아서요.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    달팽이는 태어날 때 부터 집을 가지고 태어납니다.

    하지만 이 달팽이집은 고정적인 것이 아니라 달팽이와 같이 성장하는 유기체 입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 달팽이의 껍데기는 태어날 때부터 이미 달려 있습니다. 달팽이는 껍데기를 통해 몸을 보호하고 지원하는 역할을 합니다. 달팽이의 껍데기는 칼슘과 다른 미네랄로 구성되어 있으며, 몸을 강화하고 외부 충격으로부터 보호하는 역할을 담당합니다.

    달팽이의 껍데기는 생장과 함께 함께 커지기도 하며, 껍데기의 크기는 달팽이의 성장에 따라 변화할 수 있습니다. 일부 달팽이는 껍데기를 자주 갈아주는 동안 일부 달팽이는 껍데기를 갈아주지 않아도 될 정도로 껍데기가 강하게 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    달팽이는 알에서 부화합니다. 일반적으로 부모는 알을 느슨한 토양에 놓거나 바위에 붙이지만 일부 종은 난태생으로 알이 어미 안에서 부화합니다. 그리고 난 후 신생아들은 몸부림치며 세상과 마주합니다.

    이제 껍질의 문제로 돌아가 봅시다. 임신 중에는 달팽이 껍질이 형성되기 시작합니다. 맨틀은 달팽이와 같은 연체동물이 가지고 있는 중요한 기관입니다. 껍질속의 탄산칼슘은 달팽이 껍질의 주성분입니다. 따라서 이러한 껍질을 만들기 위해 맨틀은 유기체가 칼슘 이온을 제자리로 밀어 넣는 데 도움이 되는 전류를 생성합니다.

    부화하기 전에 아기 달팽이는 껍질의 첫 번째 구성 요소인 원형 껍질을 개발합니다. 우리의 작은 달팽이가 알을 떠나면 건강한 식습관이 우선순위가 됩니다. 맨틀은 외피를 강화하고 확장하기 위해 추가 칼슘이 필요합니다. 본능은 방금 탈출한 칼슘이 풍부한 알의 남은 것을 먹도록 합니다. 그리하여 평생의 습관이 시작됩니다.

  • 달팽이 집은 달팽이의 몸에 의해 생성되고 성장하는 과정을 거칩니다.

    달팽이의 집은 달팽이의 몸의 일부분인 신체 조직인 갑각조직(대표적으로 칼륨이라고 불리는 조직)에서 생성됩니다. 달팽이는 몸의 뒷부분에서 갑각조직을 분비하여 연속적으로 달팽이 집을 형성합니다. 즉, 달팽이는 작은 크기의 집에서 시작하여 성장하면서 자신의 몸에 맞는 크기의 새로운 집을 붙여나가는 과정을 반복합니다. 갑각조직은 신체 세포에서 분비되는 물질로서, 집의 형태와 강도를 결정하는 주요 성분입니다.

    달팽이의 집은 점진적으로 커지며, 달팽이의 성장과 함께 적응적으로 형태가 변합니다. 달팽이는 자신의 집에 따라 움직이고, 집 안에서 안전하게 숨을 수 있으며, 수분을 보호하는데 도움을 줍니다. 달팽이는 성장과 개체별 차이에 따라 집의 크기와 모양이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 달팽이는 태어날 때부터 달팽이집을 달고 태어납니다. 달팽이집은 달팽이의 몸을 보호하고, 건조함으로부터 보호하는 역할을 합니다. 달팽이집은 달팽이의 몸에서 분비되는 물질로 만들어지며, 달팽이는 성장하면서 달팽이집을 키웁니다. 달팽이집은 달팽이의 종류에 따라 모양과 색상이 다릅니다.