터프한염소270
터프한염소27023.09.14

컵을 물로만 행구면 설거지가 안되나요?

보통 설거지를할때 주방세제를 통해서 설거지를 하게되는데

주방세제 없이 그냥 물로만 꼼꼼하게 컵을 닦는다면 설거지가 될까요?
아무 의미가 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사용하신 컵에 물때가기때문에 닦지 않으면 설거지 의미가 없을 것입니다

    번거로워도 꼭 세재를 이용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    물이 뜨거운 물이라면 충분히 설거지가 되는데 찬물로만 하면 충분히 설거지가 안 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    눈에 보이지 않는 물때가 있을수 있으니 세제를 최소한으로 사용해서 설거지를 하시되 행굼을 꼼꼼히 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물로만 닦으면 가끔 물비린네가 날수도 있습니다. 세제를 최소화하여 컵을 닦는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 물로만 행구면 설거지가 쉽게 되지는 않죠. 주방세제를 이용하는 게 좋습니다.