저축성 보험보험
의로운코브라51
의로운코브라5122.11.25

실효후 부활보험 암진단비 나오나요?

2~3개월 싱효후 재부활했는데 90일이전에 건강검진 받고서 유방암2기 진단 받있어요

90일이전이라 진단비는 안나오는걸로 아는데.. 혹 전이암이 나오면 진단비가 나오는지 그리고 실보는 빋을수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    확인하셔야 할 것이 보험료의 미납상태였는지 실효상태였는지를 말입니다. 보통 2개월의 미납은 실효전의 상태로 완납을 하였을때는 보험의 면책기간이 없이 바로 적용될 수 있으나, 실효가 되고 난 이후 다시 완납을 하였더라도 90일의 면책기간이 적용되어 보장이 어려울 수 있습니다. 보험료를 다시 완납한 것이 보험료 미납으로 인해 실효가 된 상태에서 부활을 한것인지 확인이 필요하겠습니다.

    실비는 적용을 받아서 보장을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    약관상 일반적으로 전이암은 원발암이 확인된 경우 원발암을 기준으로 하며 원발암이 확인 안되는 경우 발병된 부위를 기준으로 전이암 보험금을 지급합니다

    질문자님의 경우 실효후 부활이기 때문에 부활일부터 90일이 지난 원발암만 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요. 강풍구 보험전문가입니다.

    먼저 실효인지 연체후 완납이었는지를 정확히 확인 하시는것이 중요할듯 합니다.

    실효후 부활이었다면 90일의 면책기간이 적용 될것이고 연체였다면 진단금을 받을수 있습니다.

    보험회사로부터 보험료 미납으로 인한 보험해지 통보를 받지 않은 상태에서 부활이 되었다면 진단금을 받을수 있는 상황이 될수도 있습니다.

    좀 더 정확한 확인이 필요 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 최초 유방암이 90일이전이라 전이가 되도 보장이 안되십니다.

    전이가 되는게 유방암 때문에 되는것이라서요..

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약 실효로 인하여 부활 쳥약 후 90일 면책기간 안에 암진단이 확정된다면 계약은 무효처리됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 부활 부분과 의료 기록 검토를 해야 할 것 입니다.

    기본적으로 암 보험의 경우 면책기간 이내에 발생할 경우 보상하지 않기 때문에 전이암에 대한 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

    의료 실비의 경우 보상이 가능한 부분이나 이 부분도 부활 서류 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효후 부활보험 암진단비 나오나요?

    => 실효난 기간에 암에 진단시는 보장이 불가능 합니다.

    실효나고 그 다음달에 바로 간편부활을 하신 상태라면 보장이 그 전과 연결되기 때문에 부활 후 90일 이전이라도 보장 받을 수 있습니다.

    하지만 간편 부활이 아닌 부활 청약서를 작성하여 부활을 하신경우 면책기간이 90일 다시 생기기 때문에 그 때는 보장을 못받습니다.

    또한 진단비는 전이암이 있어도.. 원발암을 기준으로 합니다.

    실비의 경우는 병원 진료시 들어가는 병원비에 대해서 청구 가능합니다.