자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 앞유리에 균열이 생겼을때 어떻게 해야되나요??

앞 자동차에서 돌이 날라와 앞유리에 살짝 파였어요 이런경우는 어떻게 대처해야되나요?

유리 유리복원가게 가면 고칠수 있나요??

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.06.04

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    돌빵이 크지 않다면 수리키트 사다가

    셀프로 가능하긴 합니다만

    방치하면 주행중 진동과

    과속방지턱 충격에 의해서

    금이 더 벌어져 결국은

    유리를 갈아야 하는 상황이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    자동차 균열생기면 유히용접 하거나 갈아야 합니다. 고속주행시 바람에 의해 앞유리가 점점 갈라지기 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    자동차 앞유리에 금이 가 있다면 시간이 지나면 지날수록 계속하여 더 금이 갑니다.교체하는 것이 좋을 것 같아요. 다만 살짝 파인 정도는 그냥 운행해도 문제는 없을 것 같습니다.

    파인 것은 수리가게에서 복원은 아니지만 임시방편의 땜빵 처리는 가능하다고 봅니다.