기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.07

아픈 친한 형에게 어떤 말을 해줘야 할까요?

안녕하세요 건강하던 형이 갑자기 어떠한 병에 걸려서 몸이 좋지 않습니다 그래서 어떻게 해야 할지 모르겠어요 어떤 말을 해줘야 할까요??

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    힘들더라도 마음 강하게 먹고 잘견디시고 회복하면 밥한끼하자며 위로하시면될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다. 우선 감정을 추스리시구요. 긍정의 말로 희망을 갖게 해주세요. 약한 모습보다는 밝고 괜찮다는 표정과 함께 형에게 힘을주세요