심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

벌침에 쏘였을때 벌침을 빠르게 뺄수있는 방법 알려주세요

예전에 아는 지인 시골집에 갔었는데요

뒤에가 다 산이었어요. 주변이 다 산이다보니

벌도 많이 있더라구요.

마당에서 고기를 구워먹다가 벌에 쏘인적이 있었습니다. 벌침 때문인지 피부가 부어오르고 병원에간적이 있었는데 벌에 쏘였을때 병원에 안가고 빠르게

대처할수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한슴새178입니다.

    카드로 비스듬히 밀어내시면 벌침이

    부드럽게 빠질거에요

    붓기도 줄어들구요 조심히 빼세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    초등학생때 벌에 쏘였는데 여자선생님이

    양손 엄지손가락으로 쌔게 눌러서 쉽게 빼시더라구요

  • 안녕하세요. 강인우입니다.

    예전에 벌에 쏘이셨던 기억이 있으셔서 질문하셨네요

    많이 아프셨겠습니다

    벌에 쏘였을땐 카드로 긁어내시면 빠르게 제거 가능하십니다