등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.21

등산 중 벌에 쏘였을때 어떻게 해야하나요?

제가 어릴때 벌에 심하게 쏘인 기억이 있어서 벌을 무서워하거든요. 그런데 여름에 산 초입에서 벌에 쏘여서 엄청 부어올라 바로 병원에 갔는데 산 중턱에서 그러면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    엄청 부어오른다는거는 알러지반응이 심하다는거네요.

    그럴때는 바로 119에 구조요청 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    벌에 쏘이는 것은 알레르기가 있지 않으시면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다!

    다만 알레르기가 있으시다면, 천천히 하산하시거나 119에 전화해서 대처법을 여쭤보시는 것이 좋을 것

    같아요~!

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    알레르기 반응이 심하면 119부르세요. 등산다닐때에는화상연고를가지고다니시요.효과가좀있소.

  • 안녕하세요. 성실한까마귀179입니다.

    양벌은 쏘이면 몸에 좋습니다.

    많이 쏘이거나 체질이 약할 경우는 호흡곤란이 오실수도 있으니 병원에 방문하셔야합니다.

    말벌에 쏘였을 경우에는 쓰러지실수도 있으니 조심하셔야하고 병원 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진듀공8입니다.

    벌에 쏘이면 가렵거나 부어오를수 있습니다~

    독침을 신용카드나 납작한것으로 밀어서 빼고 얼음 찜질을 한후 빨리 병원으로 가야합니다~

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 중 벌에 쏘여서 독침이 박힌 경우 신용카드 등을 사용해 밀면서 상처에서 독침을 뽑아내야 합니다.

    알레르기 반응이 심하게 나타날 경우 119에 전화하셔서 도움을 요청해야 합니다.